+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выросло число русских туристов в Болгарии

За период январь-июль 2003 г. Болгарию посетили 1 843 843 иностранные граждане с целью "туризм" (без детей, вписанных в паспорта родителей), что на 13,53% больше, чем за тот же период 2002 г. Об этом сообщили из пресс-службы болгарского правительства. За первые 7 месяцев этого года регистрирован рост в численности туристов из Великобритании (+35,15%), Греции (+28,21%), Германии (+11,76%), России (+28,29%), Швеции (+28,36%), Финляндии (+32,07%), Бельгии (+12,29%), Украины (+14,95%) и др. Согласно предварительным данным, доходы от международного туризма за первые пять месяцев 2003 г. насчитывают 352,2 млн долларов США, что на 13,9% больше по сравнению с тем же периодом 2002 г. Расходы болгарских граждан, сделанные на путешествия за границу за тот же период, насчитывают сумму 240 млн. долларов США (на 12,6 % больше того же периода 2002 г.). По мнению Министерства экономики РБ, эти результаты особенно примечательны на фоне уменьшившегося числа туристов в некоторых районах мира в марте и апреле 2003 г, сообщает Посольство Болгарии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос