+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выросло число русских туристов в Болгарии

За период январь-июль 2003 г. Болгарию посетили 1 843 843 иностранные граждане с целью "туризм" (без детей, вписанных в паспорта родителей), что на 13,53% больше, чем за тот же период 2002 г. Об этом сообщили из пресс-службы болгарского правительства. За первые 7 месяцев этого года регистрирован рост в численности туристов из Великобритании (+35,15%), Греции (+28,21%), Германии (+11,76%), России (+28,29%), Швеции (+28,36%), Финляндии (+32,07%), Бельгии (+12,29%), Украины (+14,95%) и др. Согласно предварительным данным, доходы от международного туризма за первые пять месяцев 2003 г. насчитывают 352,2 млн долларов США, что на 13,9% больше по сравнению с тем же периодом 2002 г. Расходы болгарских граждан, сделанные на путешествия за границу за тот же период, насчитывают сумму 240 млн. долларов США (на 12,6 % больше того же периода 2002 г.). По мнению Министерства экономики РБ, эти результаты особенно примечательны на фоне уменьшившегося числа туристов в некоторых районах мира в марте и апреле 2003 г, сообщает Посольство Болгарии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)