+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня ночью над Россией прольется метеоритный дождь

В ночь с пятницы на субботу над северо-западной частью России пройдет метеоритный дождь. Сегодня луна не будет мешать наблюдениям, и невооруженным глазом можно будет увидеть около сотни упавших метеоритов в час, считает научный сотрудник Пулковской обсерватории Татьяны Борисевич. Особенно удачной точкой для любования этим небесным явлением считается север и северо-восток Санкт-Петербурга. Ярче всего метеориты будут видны в 2 часа ночи.Метеоритный дождь носит название Персеида, в честь созвездия Персея. Падение метеоритов в августе явление довольно распространенное. Однако лет десять назад метеоритные дожди стали превращаться в настоящие ливни, говорит сотрудник Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов.Персеиды – это осколки кометы Свифта-Туттля, которые рассеялись вдоль ее орбиты. В августе Земля оказывается в зоне пересечения с метеоритами, которые влетают в атмосферу на скорости в несколько десятков километров в секунду, пишет РИА "Новости". Обычно упавшие метеориты выглядят с земли как желтые и красноватые росчерки на черном небе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.