+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры поездов не будут "проходить" границу ночью

20 августа в Варшаве состоялось заседание Руководящего Комитета железных дорог Российской Федерации, Федеративной Республики Германия, Республики Польша и Республики Беларусь по вопросам развития железнодорожных услуг во II международном транспортном коридоре Москва-Берлин. Задачей участников встречи стала подготовка к разработке совместных мероприятий по увеличению объемов железнодорожных перевозок на данном маршруте. Одним из принятых Комитетом решений стало намерение подписать совместное обращение в соответствующие ведомства своих стран об оптимальной организации таможенного и пограничного контроля - проведении его в движущемся поезде. Это особенно важно для поездов, оснащенных системой автоматического изменения ширины колеи, проезжающих через пограничный переход Тересполь - Брест (напомним, размер колеи российских и белорусских железных дорог составляет 1520 мм, европейских - 1435 мм). Эта мера также позволит исключить ночной досмотр в поездах, что в настоящее время причиняет массу неудобств пассажирам, сообщает пресс-центр МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.