+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Артек" хочет продавать путевки самостоятельно

Туроператоры продают путевки в два раза дороже, чем сам Артек. Руководство детского центра предлагает распределять путевки по специальным государственным программам. Сейчас здесь идет реконструкция, и через два года Артек сможет принимать до 50 тыс. детей в год. Здесь уже купили новую мебель, в комнатах появились телевизоры. Полностью изменили систему питания. Генеральный директор МДЦ Артек Валерий Пальчук рассказывает, что теперь детям предлагается на выбор несколько вторых блюд и минимум два первых. Причем они могут брать не одно блюдо, а столько, сколько захотят. Сейчас в Артеке отдыхает около 30 тыс. детей. В основном это юные украинцы и россияне. В Украине Комитет по делам семьи и молодежи бесплатно распределяет 12 тыс. путевок в Артек. Детям обычно они достаются как награда за победы в олимпиадах, творческих конкурсах и фестивалях. Остальные путевки в МДЦ продают через туристические агентства. Руководство Артека категорически против такой практики: турфирмы завышают цены. Сейчас путевка в Международный детский центр официально стоит 480 долларов, однако турагентства продают ее за тысячу долларов. Поэтому в Артеке намерены отказаться от услуг туркомпаний, сообщает ИА КРЭЛКОМ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.