+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Дубая готов к приему новых аэробусов

Дубайский международный аэропорт стал первым в мире аэропортом, получившим сертификат по 10-й категории ICAO (Международной организации гражданской авиации), дающий оценку уровню противопожарной безопасности Получению столь высокой оценки способствовали капиталовложения общей суммой 16 миллионов дирхамов ($4.37 млн.), сделанные Департаментом гражданской авиации Дубая в усовершенствование системы противопожарной безопасности дубайского аэропорта.
В частности, в результате пяти проведенных Департаментом тендеров были закуплены установки австрийской фирмы Rosenbauer, предназначенные для защиты аэропортов, усовершенствован операционный пункт и установлены мощные системы пожаротушения. Новая установка противопожарного оповещения позволяет практически мгновенно реагировать на аварийные ситуации. Она имеет специальную встроенную систему, рассылающую сообщения на английском и арабском языке работникам, занимающимся обеспечением противопожарной безопасности аэропорта.
Комментируя получение сертификата ICAO по 10-й категории, президент Департамента гражданской авиации и председатель группы Эмирейтс Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум сказал:
Безопасность является приоритетом работы любого аэропорта. Мы гордимся, что достигли столь значительных успехов. Международная организация гражданской авиации (ICAO) установила очень строгие требования безопасности перед началом эксплуатации самолетов нового поколения аэробусов А-380 , и мы выполнили эти требования раньше всех. Каждый аэропорт, который будет принимать аэробусы А-380, должен пройти сертификацию по 10-й категории.
В настоящее время в Дубайском международном аэропорту работают 3 пожарные станции, а к 2006 году планируется открыть еще 2 новые, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем