+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Дубая готов к приему новых аэробусов

Дубайский международный аэропорт стал первым в мире аэропортом, получившим сертификат по 10-й категории ICAO (Международной организации гражданской авиации), дающий оценку уровню противопожарной безопасности Получению столь высокой оценки способствовали капиталовложения общей суммой 16 миллионов дирхамов ($4.37 млн.), сделанные Департаментом гражданской авиации Дубая в усовершенствование системы противопожарной безопасности дубайского аэропорта.
В частности, в результате пяти проведенных Департаментом тендеров были закуплены установки австрийской фирмы Rosenbauer, предназначенные для защиты аэропортов, усовершенствован операционный пункт и установлены мощные системы пожаротушения. Новая установка противопожарного оповещения позволяет практически мгновенно реагировать на аварийные ситуации. Она имеет специальную встроенную систему, рассылающую сообщения на английском и арабском языке работникам, занимающимся обеспечением противопожарной безопасности аэропорта.
Комментируя получение сертификата ICAO по 10-й категории, президент Департамента гражданской авиации и председатель группы Эмирейтс Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум сказал:
Безопасность является приоритетом работы любого аэропорта. Мы гордимся, что достигли столь значительных успехов. Международная организация гражданской авиации (ICAO) установила очень строгие требования безопасности перед началом эксплуатации самолетов нового поколения аэробусов А-380 , и мы выполнили эти требования раньше всех. Каждый аэропорт, который будет принимать аэробусы А-380, должен пройти сертификацию по 10-й категории.
В настоящее время в Дубайском международном аэропорту работают 3 пожарные станции, а к 2006 году планируется открыть еще 2 новые, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.