+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Дубая готов к приему новых аэробусов

Дубайский международный аэропорт стал первым в мире аэропортом, получившим сертификат по 10-й категории ICAO (Международной организации гражданской авиации), дающий оценку уровню противопожарной безопасности Получению столь высокой оценки способствовали капиталовложения общей суммой 16 миллионов дирхамов ($4.37 млн.), сделанные Департаментом гражданской авиации Дубая в усовершенствование системы противопожарной безопасности дубайского аэропорта.
В частности, в результате пяти проведенных Департаментом тендеров были закуплены установки австрийской фирмы Rosenbauer, предназначенные для защиты аэропортов, усовершенствован операционный пункт и установлены мощные системы пожаротушения. Новая установка противопожарного оповещения позволяет практически мгновенно реагировать на аварийные ситуации. Она имеет специальную встроенную систему, рассылающую сообщения на английском и арабском языке работникам, занимающимся обеспечением противопожарной безопасности аэропорта.
Комментируя получение сертификата ICAO по 10-й категории, президент Департамента гражданской авиации и председатель группы Эмирейтс Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум сказал:
Безопасность является приоритетом работы любого аэропорта. Мы гордимся, что достигли столь значительных успехов. Международная организация гражданской авиации (ICAO) установила очень строгие требования безопасности перед началом эксплуатации самолетов нового поколения аэробусов А-380 , и мы выполнили эти требования раньше всех. Каждый аэропорт, который будет принимать аэробусы А-380, должен пройти сертификацию по 10-й категории.
В настоящее время в Дубайском международном аэропорту работают 3 пожарные станции, а к 2006 году планируется открыть еще 2 новые, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.