+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Дубая готов к приему новых аэробусов

Дубайский международный аэропорт стал первым в мире аэропортом, получившим сертификат по 10-й категории ICAO (Международной организации гражданской авиации), дающий оценку уровню противопожарной безопасности Получению столь высокой оценки способствовали капиталовложения общей суммой 16 миллионов дирхамов ($4.37 млн.), сделанные Департаментом гражданской авиации Дубая в усовершенствование системы противопожарной безопасности дубайского аэропорта.
В частности, в результате пяти проведенных Департаментом тендеров были закуплены установки австрийской фирмы Rosenbauer, предназначенные для защиты аэропортов, усовершенствован операционный пункт и установлены мощные системы пожаротушения. Новая установка противопожарного оповещения позволяет практически мгновенно реагировать на аварийные ситуации. Она имеет специальную встроенную систему, рассылающую сообщения на английском и арабском языке работникам, занимающимся обеспечением противопожарной безопасности аэропорта.
Комментируя получение сертификата ICAO по 10-й категории, президент Департамента гражданской авиации и председатель группы Эмирейтс Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум сказал:
Безопасность является приоритетом работы любого аэропорта. Мы гордимся, что достигли столь значительных успехов. Международная организация гражданской авиации (ICAO) установила очень строгие требования безопасности перед началом эксплуатации самолетов нового поколения аэробусов А-380 , и мы выполнили эти требования раньше всех. Каждый аэропорт, который будет принимать аэробусы А-380, должен пройти сертификацию по 10-й категории.
В настоящее время в Дубайском международном аэропорту работают 3 пожарные станции, а к 2006 году планируется открыть еще 2 новые, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф