+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Дубая готов к приему новых аэробусов

Дубайский международный аэропорт стал первым в мире аэропортом, получившим сертификат по 10-й категории ICAO (Международной организации гражданской авиации), дающий оценку уровню противопожарной безопасности Получению столь высокой оценки способствовали капиталовложения общей суммой 16 миллионов дирхамов ($4.37 млн.), сделанные Департаментом гражданской авиации Дубая в усовершенствование системы противопожарной безопасности дубайского аэропорта.
В частности, в результате пяти проведенных Департаментом тендеров были закуплены установки австрийской фирмы Rosenbauer, предназначенные для защиты аэропортов, усовершенствован операционный пункт и установлены мощные системы пожаротушения. Новая установка противопожарного оповещения позволяет практически мгновенно реагировать на аварийные ситуации. Она имеет специальную встроенную систему, рассылающую сообщения на английском и арабском языке работникам, занимающимся обеспечением противопожарной безопасности аэропорта.
Комментируя получение сертификата ICAO по 10-й категории, президент Департамента гражданской авиации и председатель группы Эмирейтс Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум сказал:
Безопасность является приоритетом работы любого аэропорта. Мы гордимся, что достигли столь значительных успехов. Международная организация гражданской авиации (ICAO) установила очень строгие требования безопасности перед началом эксплуатации самолетов нового поколения аэробусов А-380 , и мы выполнили эти требования раньше всех. Каждый аэропорт, который будет принимать аэробусы А-380, должен пройти сертификацию по 10-й категории.
В настоящее время в Дубайском международном аэропорту работают 3 пожарные станции, а к 2006 году планируется открыть еще 2 новые, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе