+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве построят еще 122 гостиницы

Правительство Москвы утвердило схему размещения гостиниц в столице до 2005 года. Расширение сети гостиниц направлено на дальнейшее развитие инфраструктуры туризма, превращение Москвы в международный туристский центр, обеспечение комфортных условий пребывания иногородних и иностранных гостей.Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре мэрии и правительства города, схема включает в общей сложности 122 объекта на 32080 мест. Из этого объема по 59 объектам (15635 мест) инвесторы уже определены.Гостиничный фонд Москвы насчитывает около 150 гостиниц, которые обеспечивают ежегодный прием более 3,6 млн человек иногородних и иностранных гостей. За последние 2-3 года в городе введено в эксплуатацию 9 новых гостиниц вместимостью около 1 тыс мест. Сейчас строится 18 гостиниц суммарной вместимостью более 5 тыс мест.Вместе с тем, указывается в постановлении, имеющиеся средства размещения уже не в полной мере обеспечивают возрастающий спрос на гостиничные места. Особенно это ощутимо на уровне гостиниц среднего экономического класса.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.