+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пауль Клее на выставке в Базеле.

В Базельской галерее Fondation Beyeler до 9 ноября 2003 года выставлено более 100 картин и рисунков Пауля Клее (Paul Klee), созданные с 1933 по 1940 годы. По словам представителя галереи, экспозиция показывает поздние произведения художника и графика, в которых между игривостью, иронией и трагикой проявляется безграничное. Клее (1879 - 1940) родился под Берном. Он был членом объединения "Синий всадник", в 20-е годы преподавал в Баухаузе в Веймаре, с 1929 по 1933 год - в Академии художеств в Дюссельдорфе. Национал-социалисты, после прихода к власти в Германии, объявили творчество Клее "дегенеративным". Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.