+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые достопримечательности Лаоса.

Лаос - страна с пятимиллионным населением и территорией, сравнимой по размерам с Великобританией - никогда не располагала развитой индустрией туризма. Однако в последние годы в этом направлении ведутся большие работы. Задача - не из легких, тем более, что Лаос является одной из беднейших стран мира. И все же количество туристов ежегодно растет: если в 1990 году Лаос посетило почти 14,5 тысяч иностранцев, то десять лет спустя - более 600 тысяч. В 1999 и 2000 годах была проведена широкомасштабная международная рекламная кампания, призванная пробудить интерес к Лаосу у европейцев и американцев, традиционно отдыхающих в Таиланде. И, действительно, 60 процентов всех туристов попадает в Лаос из Таиланда. Продолжая открывать свои возможности миру, Лаос предлагает туристам новые достопримечательности. В городе Луанг-Прабанг открыта "деревня ремесленников" Sangkhong, где можно воочию познакомиться с процессом ручного изготовления ткани и предметов из шелковицы. Sangkhong - вторая "деревня мастеров"; некоторое время назад вниманию посетителей были представлены кузнечные матсерские. Бывшая резиденция королей, Луанг-Прабанг входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он является отражением уникального слияния традиционной архитектуры и городских структур, возведенных европейскими колонистами в XIX-XX веках. Особенно охраняется уникальный городской ландшафт - свидетельство смешения двух разных культурных традиций. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..