+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сейшелы пустят эко-туристов на новый атолл.

Правительство Сейшельских островов планирует открыть для туристов атолл Альдабра четыре коралловых острова, расположенных в Мозамбикском проливе. Как отмечается в сообщении специального Фонда Сейшельских островов "новый рай" будет открыт, в первую очередь, для эко-туристов. Кроме того, приглашаются те, кто готов заниматься освоением новых земель. Атолл Альдабра, включенный в 1982 году ЮНЕСКО в список мирового достояния, расположен в 680 км к востоку от африканского материка и в 1000 километрах от Маэ, "столичного острова" Сейшел. На атолле находится крупнейшая в мире колония гигантских морских черепах (более 200 тысяч!) и обитает последняя в районе Вест-Индии нелетающая птица, белогрудый погоныш. Атолл Альдабра является одним из крупнейших в мире атоллов и имеет размер около 22 километров с запада на восток. В лагуне атолла так же можно встретить рифовых акул и гигантских мант.Фонд Сейшельских островов, не располагая достаточными средствами для поддержания островов в надлежащем состоянии, приглашает всех заинтересованных лиц, принять участие в возведении, по меньшей мере, шести шале на одном из четырех островов атолла. Сейчас на атолле находятся только ученые и обслуживающий персонал станций. При этом на островах запрещено строить взлетно-посадочные полосы даже для легких самолетов, и каждый строительный проект в обязательном порядке должен быть согласован с правительством Сейшельских островов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе