+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купальщики в реке Нарве нарушают границу.

Нынешний активный купальный сезон доставляет немало хлопот пограничникам в Нарве. Как сообщили в Ида-Вируском округе погранохраны, в июне и июле на реке было задержано очень много нарушителей границы с Россией и пограничного режима вообще. "В реке Нарве на протяжении от водохранилища до Нарва-Йыэсуу купаться нельзя", - так говорят пограничники. Они руководствуются прежде всего постановлением уездного старейшины, изданным в 1995 году, регламентирующим вопросы, связанные с пограничными водоемами. Но, как показывает практика, в некоторых случаях стражи границы смотрят на факты купания в реке сквозь пальцы. Категорично запрещают купание в реке в черте города Нарвы выше по течению от моста "Дружба". Как пояснили пограничники, помочить в воде ноги, конечно же, можно. Но как только человек начинает плыть - фиксируется нарушение. Дело в том, что выше моста, напротив Ивангородской крепости, река очень узкая, течение у нее бурное. Любой купальщик практически сразу становится не только нарушителем правил нахождения в погранзоне, но и границы. Некоторые не справляющиеся с течением пловцы вынуждены выходить уже на российский берег. Ниже по течению от моста, в частности, в районе Нарвского городского порта, где река очень широка, пограничники допускают купание. Как правило, в воде здесь играют дети и подростки. Аналогичные картины и в ряде других популярных у людей мест ниже по течению от Нарвы, вплоть до Нарва-Йыэсуу. Например, в садах "Прогресс". Вдоль всего побережья реки Нарвы установлены таблички "Стой! Граница!". Этого считается достаточным для того, чтобы люди поняли, что купаться здесь нельзя. То есть, если наряд задержал купальщика, то его якобы незнание о запрете во внимание не принимается. За нарушение погранрежима пограничники могут наложить штраф до 50-и дневных заработков, то есть до 3 тысяч крон. Нарушителя, как правило, увозят на кордон, поскольку наказаниями занимается не пограничный наряд, а оперативная группа и начальник кордона. Но если нарушитель режима трезв и ведет себя неагрессивно, то до наказания дело может и не дойти - пограничники ограничатся предупреждением. Если же произошло нарушение не только режима, но и границы, тут наказание будет намного суровее, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,