+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая привлекательность Санкт-Петербурга.

Туристическая привлекательность Санкт-Петербурга - конкурентное преимущество России. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству, лидер петербургского отделения СПС Григорий Томчин. По его словам, только Париж может сравниться с Санкт-Петербургом по туристической привлекательности. Однако, к сожалению, в городе нет мощных туроператоров, привлекающих иностранцев. А город, тем временем, обладает уникальными туристическими данными. Во-первых, по словам Г.Томчина, здесь можно организовать 12 трехчасовых пешеходных экскурсий, причем маршруты их не будут пересекаться (в Париже также можно организовать 12 таких экскурсий, в Лондоне и Риме - по 6, в Венеции - 3, в Мюнхене - 2). Во-вторых, по подсчетам иностранных туристических компаний, город может принять до 30-40 млн. туристов в год (и это один из лучших туристических потенциалов в мире). При этом существующая инфраструктура города может принять лишь не более 2,5 млн. туристов в год, включая приезжающих на два дня транзитом. В городе 31 тыс. гостиничных мест, которые с большой натяжкой можно назвать местами для туристов. "Получается, что доходы от туризма в нашем городе незначительные. В итоге и затраты на развитие инфраструктуры города отсутствуют", - подчеркнул Г.Томчин. Об этом сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.