+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Птицы парализовали работу токийского аэропорта.

Хаос царил 15 августа в токийском аэропорту Ханэда, который по непонятным причинам с раннего утра был атакован сотнями чаек. Из соображений безопасности одна из трех взлетно-посадочных полос закрыта. Отменены более десятка рейсов, многие отложены на два-три часа, поскольку свободных полос не хватает. Поначалу власти аэропорта не обратили внимания на необычное скопление чаек, однако когда птицы попали в двигатель одного из взлетавших лайнеров, пришлось забить тревогу. Ему пришлось срочно вернуться в Ханэда. Потом произошел второй аналогичный инцидент. Служащим аэропорта с помощью сирен и охотничьих ружей на время удалось отогнать чаек. Однако вскоре они вернулись, и властям Ханэда пришлось признать поражение. По словам очевидцев, закрытая взлетно-посадочная полоса усеяна трупами убитых птиц. Ханэда - один из двух токийских аэропортов и обслуживает в основном местные линии в Японии. Он расположен на берегу Токийского залива, частично на искусственном острове, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально