+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Австрии найдена древнейшая крепость Европы.

Австрийские археологи при раскопках обнаружили древнейший альпийский город на территории Европы. Об этом сообщили в пятницу в Венском университете. Руины древнего укрепленного города, возраст которого оценивается в 3,5 тыс лет, были найдены при раскопках горы Бартоломеберг в районе Монтафона (австрийская федеральная земля Форарльберг). "Мы нашли остатки крепостной стены, керамические осколки и даже места, где древние люди разводили свои очаги. Вне всякого сомнения, крепость на горе Бартоломеберг была создана не позднее 16-го века д.н.э.", - сообщил руководитель археологической экспедиции профессор Краузе. Профессор также считает, что крепостные стены были высотой в несколько метров. "Это должно было не столько служить защите от врагов, сколько демонстрировать, какие могущественные правители были у этого "бурга" - Монтафонской крепости", - добавил Краузе. По мнению экспертов, монтафонская находка в Австрии - это настоящая археологическая сенсация, которая внесет коррективы в нынешнее состояние дел по изучению древнего прошлого Старого Света, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.