+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк отметит вторую годовщину терактов.

Власти Нью-Йорка обнародовали официальную программу мероприятий, посвященных второй годовщине террористических актов, совершенных исламскими экстремистами 11 сентября 2001 года. Центральным мероприятием станет траурная церемония на так называемой "Нулевой площадке" (Ground Zero) - месте, где до 11 сентября 2001 года возвышались небоскребы Всемирного торгового центра. Родные и близкие погибших огласят имена жертв теракта (2800 человек), официальные лица и общественные деятели выступят с речами. Погибших четырежды почтят минутой молчания - по одной минуте на каждый удар захваченных террористами самолетов по башням ВТЦ, еще по минуте - на падение каждой из башен. Родные и близкие жертв теракта возложат цветы на место трагедии, а на месте небоскребов будут включены устремленные в небо прожектора, которые, как и в прошлом году, будут гореть всю ночь. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.