+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Башкирии запрещено продавать спиртное рядом с аэропортами.

Правительство Башкирии сделало очередной шаг в борьбе с незаконной торговлей алкоголем: утверждено постановление "Об упорядочении розничной продажи алкогольной продукции", в котором определены конкретные расстояния между торгующими спиртным точками и всеми прочими зданиями. Теперь в Башкирии запрещено в розницу продавать крепкий алкоголь (с содержанием этилового спирта более 13% объема) торговым точкам, расположенным на расстоянии менее 100 метров от вокзалов, аэропортов и объектов военного назначения. Но если торговая точка прилегает к оптовым продовольственным рынкам, расстояние может быть сокращено до 50 метров. Также ряд ограничений предусмотрен для магазинов, не торгующих спиртным. Отныне торговые точки не могут быть расположены ближе 50 метров от огороженных территорий детских, учебных, культовых или медицинских учреждений. С помощью нового постановления в республике надеются добиться более четкого соблюдения республиканского закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", пояснили в пресс-службе правительства Башкирии. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.