+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирак рассчитывает на наплыв туристов.

Ирак рассчитывает в ближайшие годы принимать 10 млн. туристов ежегодно. По словам руководителя национального туристического центра Рауфа аль-Ансари, Ирак с его "Тигром и Евфратом, болотами и пальмовыми лесами, археологическими памятниками древней Месопотамии и священными городами" должен стать "одним из ведущих мировых направлений в туризме", а "все эти достоинства должны позволить привлекать не менее 10 млн. туристов в последующие годы". Генеральный директор туристической фирмы "Земля мечты" Хилал Шавкат считает, что для "подъема туристического бизнеса в Ираке потребуется не меньше 5 млрд. долларов", тем более принимая во внимание то, что прежде туристической отраслью в стране руководили не профессионалы, а сотрудники секретных служб. До войны туризм в стране носил преимущественно религиозный характер: сотни тысяч шиитов, в основном граждане Ирана, приезжали совершить паломничество в священные города Нажаф и Кербала, расположенные на юге Ирака. Единственная туристическая фирма принадлежала старшему сыну Саддама Хусейна и контролировалась иракскими спецслужбами. Возрождение туристической отрасли Ирака - вопрос будущего, но уже сейчас в страну возвращаются крупнейшие авиакомпании. Так, British Airways намерена возобновить полеты в Ирак. Рейсы британской авиакомпании в Ирак были прекращены 13 лет назад, незадолго до начала первой войны в Персидском заливе. Теперь, как считают представители коалиционных сил в Ираке, полеты в страну будут безопасными. Скандинавская авиакомпания SAS, получившая на днях лицензию на выполнение пассажирских и грузовых авиаперевозок в Басру, надеется начать рейсы в Ирак уже через 2 недели. В первые месяцы авиаперевозки по маршруту Копенгаген - Басра будут осуществляться только раз в неделю, однако уже в ближайшем времени SAS надеется выполнять полеты в эту страну дважды в неделю. Новая линия авиасообщения является важной для скандинавской компании. Разрешение от иракских властей на выполнение полетов в Басру также получили авиакомпании Gulf Air, Royal Jordanien, Emirates, Qatar Airways и LOT. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.