+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирак рассчитывает на наплыв туристов.

Ирак рассчитывает в ближайшие годы принимать 10 млн. туристов ежегодно. По словам руководителя национального туристического центра Рауфа аль-Ансари, Ирак с его "Тигром и Евфратом, болотами и пальмовыми лесами, археологическими памятниками древней Месопотамии и священными городами" должен стать "одним из ведущих мировых направлений в туризме", а "все эти достоинства должны позволить привлекать не менее 10 млн. туристов в последующие годы". Генеральный директор туристической фирмы "Земля мечты" Хилал Шавкат считает, что для "подъема туристического бизнеса в Ираке потребуется не меньше 5 млрд. долларов", тем более принимая во внимание то, что прежде туристической отраслью в стране руководили не профессионалы, а сотрудники секретных служб. До войны туризм в стране носил преимущественно религиозный характер: сотни тысяч шиитов, в основном граждане Ирана, приезжали совершить паломничество в священные города Нажаф и Кербала, расположенные на юге Ирака. Единственная туристическая фирма принадлежала старшему сыну Саддама Хусейна и контролировалась иракскими спецслужбами. Возрождение туристической отрасли Ирака - вопрос будущего, но уже сейчас в страну возвращаются крупнейшие авиакомпании. Так, British Airways намерена возобновить полеты в Ирак. Рейсы британской авиакомпании в Ирак были прекращены 13 лет назад, незадолго до начала первой войны в Персидском заливе. Теперь, как считают представители коалиционных сил в Ираке, полеты в страну будут безопасными. Скандинавская авиакомпания SAS, получившая на днях лицензию на выполнение пассажирских и грузовых авиаперевозок в Басру, надеется начать рейсы в Ирак уже через 2 недели. В первые месяцы авиаперевозки по маршруту Копенгаген - Басра будут осуществляться только раз в неделю, однако уже в ближайшем времени SAS надеется выполнять полеты в эту страну дважды в неделю. Новая линия авиасообщения является важной для скандинавской компании. Разрешение от иракских властей на выполнение полетов в Басру также получили авиакомпании Gulf Air, Royal Jordanien, Emirates, Qatar Airways и LOT. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)