+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд увеличивает стоимость виз в три раза.

Иммиграционное Бюро Таиланда объявило об увеличении всех видов сборов для иностранцев. Повышение цен коснется как въездных виз, так и видов на жительство и должно вступить в силу с 26 августа 2003 года. Например, по состоянию на сегодняшний день сбор за подачу документов для получения вида на жительство составляет 2 000 бат, и 50 000 бат стоит документ в случае положительного решения вопроса. По новым правилам, эти суммы увеличиваются до 7 600 и 191 400 бат соответственно - фактически, в три раза. При получении визы на границе туристам теперь также придется заплатитить почти в 3 раза больше. Однократная транзитная виза отныне будет стоить 800 бат, туристическая на срок до 15-ти дней - 1 000 бат, вместо 300, как сейчас (40 бат - это примерно 1 доллар). Стоимость оформления туристических виз в посольстве Таиланда тоже возрастает с 15 до 23 долларов (виза выдается на срок до 90 дней). Сборы при вылете из страны остаются прежними - 500 бат. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового