+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На вершине Монблана тает ледник.

Из-за непривычной для Европы жары на самой высокой точке Альп Монблане (4810 м) началось активное таяние ледников. Обычно вне зависимости от погоды в долине, на высоте 3,6 км температура воздуха находится на уровне 0 градусов Цельсия и понижается на 6-7 градусов при подъеме на 1 км, доходя до -10-12 на вершине Монблана. Существенное влияние на температуру горного воздуха оказывает ветер: при ветре со скоростью 30-35 км/час температура на Монблане опускается до -30, а если ветер достигает 60 км/час - до -50. Сейчас из-за жары температура воздуха достигла нулевой отметки на высоте 4,6 км, что привело к таянию ледника и камнепадам. Как правило, в этот период около 300 человек ежедневно пытаются совершить восхождение. На всех возможных путях подъема на гору установлено 15 тыс. объявлений, информирующих альпинистов о грозящей опасности. Сейчас на Монблане - не более 40 спортсменов. Мэрия расположенного рядом города Шамони начала активную работу по информированию и спуску с горы альпинистов в четверг: после того, как падающими камнями во время восхождения был убит спортсмен из Македонии. В субботу вертолетом в долину были доставлены 38 альпинистов, а также 2 человека, получившие травмы черепа и бедра при падении камней. Также в субботу на подходах к горе были установлены информационные посты местной жандармерии, которые должны отговорить желающих подняться на знаменитую гору от этого опасного проекта, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»