+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм поможет привлечь новые инвестиции в Дубай.

Доля туристического сектора в объеме валового национального продукта эмирата Дубай составляет 18%, что на 1% выше доли нефтяного сектора. Эти и другие цифры были оглашены на встрече с участием членов дубайского филиала "Skal International" - международной организации, объединяющей лидеров туристической индустрии во всем мире. Лейтмотивом проходившей встречи была оценка перспектив экономического развития ОАЭ и ближневосточного региона в целом в свете Ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка, которая будет проходить в Дубае в сентябре. В частности, было отмечено, что эта встреча будет способствовать привлечению в арабский мир иностранных инвестиций. Прямые иностранные инвестиции в экономику арабского мира составляют на данное время 2% от их мирового объема. Это очень мало, учитывая огромный экономический потенциал региона. Большие надежды возлагаются в этой связи на новый Дубайский международный финансовый центр, который пополнит ряды ведущих финансовых учреждений мира и станет связующим звеном между Юго-Восточной Азией и Европой. Стремительно развивающаяся туристическая индустрия Дубая также должна внести весомый вклад в экономику арабского мира и формирование доверия у иностранных инвесторов. На встрече было также отмечено, что число отелей и меблированных апартаментов в Дубае на данный момент составляет 272 и 125 соответственно. Число гостей, проживавших в них в 2002 году, достигло 4.7 млн., при этом годовой рост данного показателя составил 31.15%. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым