+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм поможет привлечь новые инвестиции в Дубай.

Доля туристического сектора в объеме валового национального продукта эмирата Дубай составляет 18%, что на 1% выше доли нефтяного сектора. Эти и другие цифры были оглашены на встрече с участием членов дубайского филиала "Skal International" - международной организации, объединяющей лидеров туристической индустрии во всем мире. Лейтмотивом проходившей встречи была оценка перспектив экономического развития ОАЭ и ближневосточного региона в целом в свете Ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка, которая будет проходить в Дубае в сентябре. В частности, было отмечено, что эта встреча будет способствовать привлечению в арабский мир иностранных инвестиций. Прямые иностранные инвестиции в экономику арабского мира составляют на данное время 2% от их мирового объема. Это очень мало, учитывая огромный экономический потенциал региона. Большие надежды возлагаются в этой связи на новый Дубайский международный финансовый центр, который пополнит ряды ведущих финансовых учреждений мира и станет связующим звеном между Юго-Восточной Азией и Европой. Стремительно развивающаяся туристическая индустрия Дубая также должна внести весомый вклад в экономику арабского мира и формирование доверия у иностранных инвесторов. На встрече было также отмечено, что число отелей и меблированных апартаментов в Дубае на данный момент составляет 272 и 125 соответственно. Число гостей, проживавших в них в 2002 году, достигло 4.7 млн., при этом годовой рост данного показателя составил 31.15%. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.