+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Рима раскопали дом Калигулы.

Остатки Дворца римского императора Калигулы идентифицированы археологами, проводящими раскопки на Римском Форуме, находящемся в центре итальянской столицы. Согласно сообщению Министерства культурного достояния Италии, остатки жилища Калигулы обнаружены между культовой и торговой частями Римского форума. Гай Юлий Цезарь Германико по прозвищу Калигула правил Римом с 37 по 41 год н.э., наследовав престол у императора Тиберия. Он вошел в историю как кровавый деспот и диктатор "восточного типа". Калигулой его позвали за пристрастие к военной обуви - калиге - которой он отдавал предпочтение с детства. Несмотря на обилие художественных произведений о жизни кровавого диктатора, соответствующих подлинных документов о нем дошло до наших дней немного. Историки и археологи надеются, что начавшиеся раскопки "дома Калигулы" позволят обнаружить дополнительные подробности частной жизни римского императора, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»