+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У компании "Эль-Аль" проблемы с персоналом.

Внутренний доклад компании "Эль-Аль" по случившемуся три недели назад инциденту с самолетом, когда пилот был вынужден совершить чрезвычайную посадку, выявил недостатки в подготовке летного состава и персонала контрольной башни в аэропорту им. Бен-Гуриона. Пассажиры "Боинга-737" были встревожены тем, что из системы кондиционирования воздуха самолета пошел плотный белый дым, сопровождающийся запахом горения. Стюардессы известили об этом пилота, после чего тот немедленно развернул самолет обратно в Израиль и произвел срочное приземление. Дым возник, возможно, из-за того, что в системе кондиционирования использовался неподходящий смазывающий реагент, или из-за того, что его было слишком много. Согласно докладу, пассажиры не были проинструктированы об использовании в таких случаях кислородных масок, хотя это является стандартной процедурой при ситуациях, когда в кабине появляется дым. Также отмечена несогласованность действий первого и второго пилотов. Свою долю критики получил и персонал диспетчерской башни в аэропорту. Диспетчеры приняли ошибочное решение не открывать с терпящим бедствие самолетом второй канал связи, тем самым упуская возможность наладить с ним постоянную связь. Однако, при использовании общего канала для всех самолетов, среди которых один совершает экстренное приземление, система перегружается, и нарушается связь с другими самолетами. Более того, сразу же после приземления один из начальников затребовал у пилотов немедленный отчет по поводу случившегося, вместо того, чтобы подождать две минуты, как это рекомендовано инструкцией безопасности. На прошлой неделе министр транспорта Авигдор Либерман выступил инициатором встречи руководящих работников с тем, чтобы обсудить проблему увеличения количества несчастных случаев, происходящих с израильскими самолетами вообще, и с самолетами компании "Эль-Аль" в частности. Об этом сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п