+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайские таксисты заговорят по-английски.

Министерство Культуры Таиланда совместно с городскими властями Бангкока запускает проект "Сulture taxi" - "Культурное такси". Проект нацелен на повышение имиджа столицы как гостеприимного города и принесет существенное облегчение туристам. В рамках новой программы 150 водителей пройдут обучение на курсах английского языка, и, сдав экзамен, смогут лучше обслуживать туристов. На их такси будут специальные наклейки, извещающие о том, что водители этих машин владеют английским языком. Возможно, позже по этой же программе будут преподаваться японский и китайский языки. Водители тук-туков также будут подключены к программе. Курсы не только бесплатны - во время обучения иностранному языку водители будут получать деньги в компенсацию пропущенного рабочего времени. По мнению организаторов программы, это даст водителям стимул к обучению. До сих пор любой водитель также мог изучить иностранный язык, но исключительно в рамках курсов, за которые сам должен был платить 1 200 бат и более. Такие курсы не пользовались большой популярностью. Вследствие этого, а также общей малограмотности тайских таксистов, туристам порой бывало тяжело с ними объясниться и найти нужный маршрут. По предварительным отзывам таксистов, они также весьма заинтересованы в запуске образовательной программы. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи