+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайские таксисты заговорят по-английски.

Министерство Культуры Таиланда совместно с городскими властями Бангкока запускает проект "Сulture taxi" - "Культурное такси". Проект нацелен на повышение имиджа столицы как гостеприимного города и принесет существенное облегчение туристам. В рамках новой программы 150 водителей пройдут обучение на курсах английского языка, и, сдав экзамен, смогут лучше обслуживать туристов. На их такси будут специальные наклейки, извещающие о том, что водители этих машин владеют английским языком. Возможно, позже по этой же программе будут преподаваться японский и китайский языки. Водители тук-туков также будут подключены к программе. Курсы не только бесплатны - во время обучения иностранному языку водители будут получать деньги в компенсацию пропущенного рабочего времени. По мнению организаторов программы, это даст водителям стимул к обучению. До сих пор любой водитель также мог изучить иностранный язык, но исключительно в рамках курсов, за которые сам должен был платить 1 200 бат и более. Такие курсы не пользовались большой популярностью. Вследствие этого, а также общей малограмотности тайских таксистов, туристам порой бывало тяжело с ними объясниться и найти нужный маршрут. По предварительным отзывам таксистов, они также весьма заинтересованы в запуске образовательной программы. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ