+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль отмечает Праздник любви.

Сегодня вечером евреи отмечают праздник любви - местный аналог европейского Дня святого Валентина. Дата эта по еврейскому календарю называется Ту бе Ав (Тав Вав месяца Ав) или 15-е Ава. 15 число месяца Ав помечено в еврейском календаре как праздничный день. Собственно, этой пометкой праздничные мероприятия и ограничиваются: никаких особых обычаев, ничего необыкновенного, обычный рабочий день, разве что молитва в синагогах несколько короче - из нее исключаются покаянные тексты. И это все. А ведь праздник существовал еще в глубокой древности. "Не было в Израиле праздника прекраснее 15 Ава. Еврейские девушки выходили в сады в белых платьях - одолженных, по обычаю, друг у друга, чтобы никому не было стыдно из-за отсутствия красивой одежды. В садах они водили хороводы, и всякий, кто искал себе невесту, шел туда",- гласят древние тексты. Сейчас 15 Ава не отмечается широко, но коммерческие фирмы пытаются превратить этот день в настоящий праздник. Весьма вероятно, что за несколько лет они преуспеют в этом. К сегодняшней дате израильская туристическая фирма "Исста Лайнс" провела необычный опрос. Большинство вопросов было посвящено экскурсиям с романтическим уклоном. Самым романтичным городом в мире израильтяне признали Париж (27% опрошенных). За ним следует Венеция (19%), а третье место заняли Карибские острова, собравшие 15% голосов. 50% израильтян, которые выезжают на медовый месяц за границу, проводят его в Европе. Большинство - в одной из трех европейских стран - Франции, Италии или Испании, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»