+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы Китая от иностранного туризма снизятся.

Валютные доходы от туризма в Китае снизятся в 2003 году на $1,8 млрд., сообщил в рамках симпозиума "Подъем туризма в Китае" начальник Государственного управления по туризму КНР Хэ Гуанвэй. Поступления от внутреннего туризма уменьшатся на 203,7 млрд. юаней ($24,2 млрд.). Это первое с 1989 года падение доходов от туризма в Китае. Эпидемия атипичной пневмонии оказала разрушительное влияние на отрасль, привела к резкому падению инвестиций. В настоящее время прилагаются большие усилия для улучшения туристического имиджа страны, однако полное восстановление отрасли, как ожидается, произойдет только в 2005 году. Китай рассчитывает быстрое развитие туризма в последующие годы. Доля туризма в ВВП КНР должна возрасти к 2020 году до 11%, тогда как в 2002 году она составила 5,4%. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.