+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Силья Лайн" возобновляет круизы Хельсинки - Петербург.

Финская круизная компания "Силья Лайн" возобновляет круизное судоходство Хельсинки - Санкт-Петербург (с заходом в Таллинн) с 13 августа. Заходы пассажирского теплохода "Силья Опера" в Санкт-Петербург будут осуществляться каждую среду. "Силья Опера" - новейший круизный лайнер длиной 165 м, пассажировместимость - до 1200 человек. Судно способно совершать регулярные рейсы по Балтике в течение всего года, в том числе в осенне-зимний период. Пассажирский лайнер "Силья Опера" будет работать с финскими туристами. В будущем планируется круизное обслуживание также и российских туристов. Напомним, что круизное судоходство на линии Хельсинки - Санкт-Петербург должно было открыться год назад - 13 августа 2002 года, но тогда финским туроператором не удалось договориться с российским МИД о безвизовом краткосрочном туризме. В настоящее время иностранным туристам, желающим посетить Петербург на теплоходах компании "Силья Лайн", оформляются краткосрочные групповые визы стоимостью 25 евро с человека, сообщает ABNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку