+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменение климата парализует британскую систему транспорта.

В связи с глобальным потеплением, Великобритания может столкнуться с необходимостью в ближайшее время провести капитальные работы по модификации всех железных и части автомобильных дорог страны. Об этом заявили научные советники правительства Великобритании. Установившаяся в стране в последние недели необычайно жаркая погода уже привела к продолжительным задержкам поездов, которые вынуждены снижать скорость в связи с опасениями деформации рельс. В то же время, как утверждают эксперты, в скором будущем жаркая летняя и более сырая, чем ранее, зимняя погода, может привести к дестабилизации насыпей и балласта, по которому прокладываются железнодорожные рельсы. Усиливающаяся сырость также приведет к ускорению темпов коррозии и "снижению необходимых уровней трения", - предупреждает группа исследователей из Оксфорда. Ускорение роста растений приведет к замедлению движения поездов в период листопада, который станет более обильным, а сильные ветры могут наносить большие повреждения сигнальной системе. Эксперты приходят к выводу, что для поддержания безопасности на транспорте на современном уровне потребуется проведение масштабных работ с изменением транспортной инфраструктуры, в том числе перенос участков автомобильных и железных дорог в местах их возможного затопления при выпадении обильных осадков, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку