+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шумным самолетам скоро запретят летать в Европу.

Несоответствие большинства эксплуатирующихся сегодня российских авиадвигателей требованиям международных норм по шумам уже в самое ближайшее время может стать серьезным препятствием для выполнения полетов российских самолетов в Европу и другие страны. Так считает помощник президента РФ по авиации и космонавтике Евгений Шапошников. "Мы дойдем до такого времени, когда нас заставят летать вокруг Европы, примерно так же, как сейчас большегрузный автомобильный транспорт отправляется в объезд столицы по Московской кольцевой дороге", - заявил Шапошников. Он подверг критике чиновников, которые вместо того, чтобы коренным образом решать вопрос с совершенствованием двигателей в части приведения их характеристик по шумам в соответствие с новыми требованиями, добиваются для наших самолетов каких-то послаблений и исключений. "Мне порой неудобно за наших чиновников в правительстве, которые ездят по странам Европы и начинают просить отсрочки, переноса, пытаются искать какие-то другие аэродромы, где могли бы приземляться наши особо выдающиеся по шумам самолеты", - говорит советник президента. Он выказал уверенность, что средства на приведение эксплуатирующиеся сегодня двигателей в соответствие с европейскими требованиями по шумам можно найти. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!