+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В городе Туркменбаши завершается реконструкция аэропорта.

Строительство нового перрона площадью 26 тыс. квадратных метров, отвечающего международным стандартам ИКАО, завершено в аэропорту города Туркменбаши, где 14-16 августа пройдет ежегодное заседание высшего представительного органа власти Халк Маслахаты (Народный совет). Первый этап модернизации Туркменбашинского аэропорта был осуществлен в рамках национальной программы развития гражданской авиации два года назад. Французская компания "Томсон" произвела его техническое переоснащение, построив новую радиолокационную станцию, отвечающую международным стандартам слежения за воздушным движением, установив здесь мощный радар с радиусом охвата 400 километров. Весной нынешнего года стартовал еще один проект, направленный на укрепление инфраструктуры аэропорта Туркменбаши. Его совместно с компанией Decolight Trading LLC (ОАЭ) реализует ряд как туркменских, так и иностранных фирм. Как считают в национальном управлении гражданской авиации, Туркменбашинский аэропорт стал одним из самых современных в стране. Модернизация системы управления воздушным движением и наземной авиационно-технической базы позволила повысить безопасность движения авиалайнеров над территорией Туркменистана, надежность обслуживания самолетов в аэропорту, увеличить его пропускную способность. Об этом сообщает Turkmenistan.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего