+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шведов не признают в Шенгене.

Государственное управление полиции Швеции напомнило авиакомпаниям, работающим в Швеции, о том, что эта северная страна входит в Шенгенскую зону, и поэтому шведские граждане имеют право путешествовать по странам Шенгена без паспорта. Причиной появления циркуляра стали постоянные проблемы, возникающие у путешественников, забывших свой паспорт дома. Хотя жители стран Шенгенского соглашения имеют право ездить по шенгенскому пространству без паспорта, многие авиакомпании продолжают требовать от пассажиров предъявить паспорт. Выдача временного паспорта в полицейских участках в аэропортах Швеции - дорогой бизнес, как для полиции, так и для пассажиров. В циркуляре Государственного управления полиции Швеции отмечается, что пассажиру, путешествующему по странам Шенгена, достаточно иметь при себе удостоверение личности, подтверждающее, что он летит по билету, выписанному на его имя. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.