+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шведов не признают в Шенгене.

Государственное управление полиции Швеции напомнило авиакомпаниям, работающим в Швеции, о том, что эта северная страна входит в Шенгенскую зону, и поэтому шведские граждане имеют право путешествовать по странам Шенгена без паспорта. Причиной появления циркуляра стали постоянные проблемы, возникающие у путешественников, забывших свой паспорт дома. Хотя жители стран Шенгенского соглашения имеют право ездить по шенгенскому пространству без паспорта, многие авиакомпании продолжают требовать от пассажиров предъявить паспорт. Выдача временного паспорта в полицейских участках в аэропортах Швеции - дорогой бизнес, как для полиции, так и для пассажиров. В циркуляре Государственного управления полиции Швеции отмечается, что пассажиру, путешествующему по странам Шенгена, достаточно иметь при себе удостоверение личности, подтверждающее, что он летит по билету, выписанному на его имя. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.