+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Литвы в Калининграде сократило время оформления виз.

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде сократило почти в три раза время оформления виз для россиян - с 14 до 5 дней. Об этом заявил Генконсул Витаутас Жалис. По его словам, это стало возможным благодаря тому, что за июль система выдачи виз была полностью отлажена и работает "как швейцарские часы". В Генконсульстве открыто шесть окон, что позволяет оформлять за день в среднем 600 виз. К тому же, спал и ажиотаж, который порождал огромные очереди, состоявшие в основном из желающих получить эти документы "на всякий случай". Это подтверждает тот факт, что более 100 калининградцев уже больше месяца не приходят за своими паспортами с открытыми литовскими визами. Генконсул также сообщил, что с начала года консульскими учреждениями Литвы в Калининграде и Советске было выдано россиянам рекордное по сравнению с прошлым годом количество бесплатных годовых и многократных виз - более 42,7 тыс. Со дня введения новых правил безвизового транзита Литва не отказала ни одному калининградцу в железнодорожном проезде через свою территорию. Вместе с тем, россияне, пытающиеся получить литовскую визу обманным путем, рискуют попасть в так называемый "черный" список невъездных граждан. В визовом отделе Генконсульства уже зафиксировано несколько случаев, когда граждане РФ на основании поддельных телеграмм пытались в срочном порядке получить визу на въезд в Литву. В соответствии с мировой практикой, им было отказано не только в выдаче визы, но и во въезде в Литву и транзите через ее территорию. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.