+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минэкономразвития РФ предлагает ввести бесплатные визы в Шенген.

Департамент туризма Минэкономразвития РФ намерен выйти с предложением рассмотреть возможность введения на взаимной основе бесплатных виз в страны Шенгенской зоны, сообщила начальник департамента туризма Нателла Шенгелия. "Если все будет развиваться удачно, может быть, удастся это сделать за пару лет", - отметила Н.Шенгелия. По ее словам, департамент туризма ведет в настоящее время активную работу со всеми консульскими службами по упрощению выдачи виз, снижению их стоимости и сроков оформления. Так, благодаря усилиям департамента туризма Минэкономразвития РФ удалось отсрочить до 1 октября этого года введение визового режима с Кипром. В настоящее время с этим государством ведутся переговоры о том, чтобы стоимость виз была как можно более низкая, отметила глава департамента туризма. Как сообщила Н.Шенгелия, начиная с прошлого года динамика роста выездного туризма приостановилась. В то же время въездной и внутренний туризм стали активно развиваться. По ее словам, до конца 2003 года будет создана межведомственная комиссия по туризму на уровне заместителей министров с целью координации всех вопросов, связанных с развитием туризма. Департамент туризма Минэкономразвития в течение 2004 года планирует разработать новый закон о туризме. Предполагается, что он будет принят до конца 2005 года. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.