+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транзит российских детей через Литву - по старому паспорту.

С пятого августа транзит российских детей через Литву будет возможен в том числе и по внутреннему паспорту их родителей образца 1974 года. Об этом сообщили в понедельник в МИД России. "Речь идет о признании литовской стороной в качестве документа, действительного для железнодорожного транзитного проезда детей до 14 лет в и из Калининградской области Российской Федерации через территорию Литовской Республики, внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации. В том числе паспорта гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о гражданстве Российской Федерации законных представителей ребенка (родителей, усыновителей, опекунов или попечителей), в который вписан ребенок и вклеена его фотография", - пояснили в МИД. В развитие двусторонних договоренностей 5 августа 2003 года вступают в силу изменения в соответствующие положения соглашения между правительствами РФ и Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге, которые будут обеспечивать облегченное документальное оформление поездок детей в возрасте до 14 лет. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.