+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транзит российских детей через Литву - по старому паспорту.

С пятого августа транзит российских детей через Литву будет возможен в том числе и по внутреннему паспорту их родителей образца 1974 года. Об этом сообщили в понедельник в МИД России. "Речь идет о признании литовской стороной в качестве документа, действительного для железнодорожного транзитного проезда детей до 14 лет в и из Калининградской области Российской Федерации через территорию Литовской Республики, внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации. В том числе паспорта гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о гражданстве Российской Федерации законных представителей ребенка (родителей, усыновителей, опекунов или попечителей), в который вписан ребенок и вклеена его фотография", - пояснили в МИД. В развитие двусторонних договоренностей 5 августа 2003 года вступают в силу изменения в соответствующие положения соглашения между правительствами РФ и Литовской Республики о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге, которые будут обеспечивать облегченное документальное оформление поездок детей в возрасте до 14 лет. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф