+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туристам-мусульманам организуют отдых по Шариату

На российском туррынке появляется все больше узкоспециализированных компаний. Так, теперь российским мусульманам будет предложен отдых на море на самых популярных курортах мира с питанием халяль и пляжами для женщин.Раиса Мовсурова, владелец компании "Интел-тур" - инициатора данного проекта, сообщила, что данная идея была активно поддержана муфтием России. "По нашему собственному опыту женщины-мусульманки, отдыхая в отелях, платят за все услуги, но при этом лишены возможности пользоваться бассейном, пляжем и т.п. Мы решили заняться обустройством отдыха для них", – сообщила г-жа Мовсурова. Помимо возможности комфортного отдыха, мусульмане смогут воспользоваться специальными экскурсионными предложениями, включающими в себя посещение мест, связанных с историей ислама. На данный момент уже разработаны первые маршруты по Египту. В дальнейшем предполагается расширение программы на курорты Турции, Ирана, Марокко и Туниса.Для разработки программ по Египту компания воспользовалась услугами египетской государственной турфирмы – «Misr Travel». Как заметила г-жа Мовсурова, посетив в Египте множество отелей, она везде встречала понимание, однако реализовать самые необходимые требования для мусульманских туров оказалось в большинстве отелей не возможным. Так, если питание халяль нигде проблем не вызывает, то лишь некоторые отели готовы выделить специальный пляж для женщин-мусульманок, причем при условии достаточного объема таких туристов. В Хургаде к немедленному приему таких туристов оказались полностью готовыми лишь два отеля – "Magavish" и "Oberoi". Причем последний – просто в силу своей специфики, т.к. имеет отдельные закрытые виллы с внутренними бассейнами, где по умолчанию созданы "приватные" условия для отдыха.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.