+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заповедник в Туве включен в список ЮНЕСКО.

Заповедник "Убсунурская котловина", находящийся на юге Тувы и части территории Монголии, включен в список памятников Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Эту новость в Кызыле распространила дирекция данного природоохранного учреждения, созданного 10 лет назад. Заповедник является единственным в своем роде в России, включающим наибольшее количество экосистем. По словам его директора Андрияна Додука, в заповеднике изучаются естественный ход природных процессов, отдельные виды растений и животных, экосистемы Убсунурской котловины. Там представлены различные виды ландшафта, а также около 80 видов млекопитающих, более 370 видов птиц, свыше тысячи видов растений. Площадь уникального заповедника превышает 320 тысяч гектаров, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.