+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция по-прежнему популярна у туристов.

Греция оказалась популярна у туристов и в этом году, несмотря на экономический кризис и проблемы, вызванные войной в Ираке и атипичной пневмонией. В соответствии с данными, распространенными Министерством Развития Греции за период январь-июль, картина туристического потока такова: число туристов из Италии увеличилось на 10%, из Франции - на 5%. В том же объеме увеличились показатели числа прибывающих из Австрии, Бельгии и Люксембурга. Туристический поток из России увеличился на 1%, а из Великобритании - на 0,5%. Значительное падение зафиксировано по числу прибытий гостей из США (-23%), из Японии (-30%), в то время как снижение потока из других стран колеблется в пределах 2-7%. Что касается областей, куда направляются туристы в этом году, традиционные предпочтения (Миконос, Санторин, Керкира) демонстрируют снижение, в то время как появляются новые динамичные направления (Каламата +30%, Кавала +15%, Митилены, и т. д.) Вцелом до конца 2003 года, являющегося весьма трудным для туризма, общее снижение турпотока в Грецию не превысит показателя -2%, сообщает Посольство Греции в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т