+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция по-прежнему популярна у туристов.

Греция оказалась популярна у туристов и в этом году, несмотря на экономический кризис и проблемы, вызванные войной в Ираке и атипичной пневмонией. В соответствии с данными, распространенными Министерством Развития Греции за период январь-июль, картина туристического потока такова: число туристов из Италии увеличилось на 10%, из Франции - на 5%. В том же объеме увеличились показатели числа прибывающих из Австрии, Бельгии и Люксембурга. Туристический поток из России увеличился на 1%, а из Великобритании - на 0,5%. Значительное падение зафиксировано по числу прибытий гостей из США (-23%), из Японии (-30%), в то время как снижение потока из других стран колеблется в пределах 2-7%. Что касается областей, куда направляются туристы в этом году, традиционные предпочтения (Миконос, Санторин, Керкира) демонстрируют снижение, в то время как появляются новые динамичные направления (Каламата +30%, Кавала +15%, Митилены, и т. д.) Вцелом до конца 2003 года, являющегося весьма трудным для туризма, общее снижение турпотока в Грецию не превысит показателя -2%, сообщает Посольство Греции в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.