+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гурманов заманят в норвежскую глубинку.

Чем можно заинтересовать туристов в заполярной норвежской губернии Финмарк, где полгода - ночь, пронзительные ветра и суровые морозы? Руководитель турфирмы "Финмарк райселив" Йенс-Харальд Йенсен считает, что именно эти факты могут быть привлекательными. Плюс еще одна "козырная карта": для туристов предполагается организовать лов королевского краба - так в Норвегии называется камчатский краб, который отличается гигантскими размерами. В прошлом году российско-норвежская комиссия по рыболовству официально разрешила промысловый лов королевского краба - есть квоты на его вылов в Норвегии и России. Сейчас к этим квотам присоединяются и туристические компании. Они думают приглашать французских и японских туристов. Гостям будет предложено поучаствовать в ловле крабов, посетить предприятие по их разделке, а затем для них устроят торжественный ужин с соответствующим главным блюдом. Ведь французы большие гурманы, да и японцам тоже очень нравится пришелец из Камчатки, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»