+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Deutsche Bahn вводит железнодорожную карточку.

Акционерное общество "Германские железные дороги" (Deutsche Bahn) 1 августа снова ввело в обращение железнодорожную карточку (Bahncard 50) старого образца, которая была упразднена в результате реформы железнодорожных тарифов, вступившей в силу в декабре 2002 года. Новая карточка дает право на скидку в размере 50% от стоимости билета. Стоит она 200 евро в год для проезда в вагоне второго класса, на 60 евро дороже своего прежнего аналога. Владелец Bahncard имеет право взять с собой до четырех сопровождающих, которые, при определенных условиях, могут купить билеты за полцены. Кроме железнодорожной карточки, также серьезно упрощена система скидок для тех, кто планирует поездку заранее. Теперь существуют только два вида скидок на билеты: на 25% и 50%. Например, скидку на 25% получает пассажир, который приобретает билет в оба направления с твердой датой. В обоих случаях билет нужно купить не позднее, чем за три дня до отъезда. Количество мест, на которые продаются билеты со скидками, ограничено. По словам руководителя отдела пассажирских перевозок Deutsche Bahn Карла-Фридриха Рауша (Karl-Friedrich Rausch), хитом продаж 1 августа стала Bahncard 50. Только во Франкфурте-на-Майне за первые несколько часов было продано 400 железнодорожных карточек. Обычно клиенты "Германских железных дорог" ежедневно покупали около 100 карточек. В результате продолжительной критики концерн Deutsche Bahn был вынужден провести "реформу реформы", или, пересмотреть введенную полгода назад новую систему тарифов. Новая тарифная система вводилась для того, чтобы увеличить количество пассажиров. Однако, по данным Федерального ведомства по статистике, количество пассажиров в поездах дальнего следования в первом квартале 2003 года снизилось на 10,6%. Другими причинами сложившейся ситуации стали слабая конъюнктура и конкуренция со стороны дешевых авиаперевозчиков. К маю 2003 года оборот подразделения "Германских железных дорог", занимающихся пассажирскими перевозками, составил 1 миллиард 2 миллиона евро, что на 262 миллиона ниже запланированного. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)