+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия выслала россиян с просроченными визами.

Полиция города Ивало выслала из туристического центра Саариселкя, расположенного на севере Финляндии, 29 россиян с просроченными визами. Российская туристическая группа в составе более чем ста человек прибыла в Финляндию еще в начале прошлой недели на трех автобусах. Половина этих туристов, значительная часть которых отправилась в путь из-за Урала, возвратилась в Россию во вторник, до окончания срока визы, но остальные решили по невыясненным до сих пор причинам задержаться в Финляндии. Пятеро россиян отправились в город Тампере запрашивать право на убежище. По словам старшего констебля полиции Ивало Эркки Мартина, они также будут без промедления высланы в Россию, но часть россиян находится до сих пор в розыске. Есть подозрения, что некоторые из них успели уже перебраться в Швецию. Для полиции Лапландии это первый случай такого массового нарушения визового режима российскими туристами, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте