+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов на Кипре пока мало.

Несмотря на то, что число туристов в первой половине года снизилось на 12%, по-прежнему существует надежда, что к концу года ситуация на рынке заметно улучшится. К такому выводу пришла генеральный директор Кипрской туристической организации (СТО) Фрини Майкл. За первые полгода на Кипр приехало 893 000 туристов по сравнению с 1 170 тыс. за аналогичный период прошлого года. К концу июня наблюдалось 6-процентное падение числа туристов из Великобритании, 37-процентное - из Германии, 23-процентное - из России и 10-процентное - из Швеции. Однако за первую половину года на 7% увеличилось число отдыхающих из Греции и Ирландии. Глава СТО оптимистически настроена относительно новой кампании зимнего туризма под лозунгом "Остров на все сезоны", которая будет способствовать увеличению числа туристов в конце года. Кроме того, в сотрудничестве с Олимпийской федерацией Великобритании разрабатывается реклама, которая представляет Кипр как спортивное туристическое направление. СТО также работает над введением новых маршрутов, которые будут связаны с историческими местами, старинными мостами, культурными памятниками и церквями. Несмотря на снижение числа туристов, на церемонии в Мадриде представителям Кипрской туристической организации вручили международную награду как самой активной туристической организации мира. Таким образом была поощрена кипрская программа создания и развития природных троп. "Тропинки покрывают остров от западного побережья до мыса Греко", - рассказала г-жа Майкл. Кипр начал разрабатывать эту программу несколько лет назад, предлагая прогулки по природным тропам как особый вид туризма. "Некоторые туристы приезжают на Кипр только из-за его троп", - уверена Фрини Майкл. Об этом сообщает Вестник Кипра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".