+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый археологический музей в Микенах.

Состоялось официальное открытие Археологического Музея Микен, построенного у подножия скалы микенского акрополя. Это новое здание, гаромонично вписанное в античный ансамбль со знаменитыми циклопическими стенами Микен и древними захоронениями. В нем представлены археологические находки, известные с тех времен, когда благодаря раскопкам Генриха Шлимана была открыта одна из самых интересных цивилизаций эпохи бронзы. Большинство предметов - в основном гончарные произведения и металлические орудия, изделия из камня, золота, слоновой кости - впервые предстали перед обычными посетителями, а не только специалистами-археологами. На выставочных площадях музея представлены 2500 экспонатов, происходящих из Микен и ближайших районов и найденных в течение целого столетия учеными из Афинской археологической школы, школы Британии и Инспекцией по происторическим и классическим древностям. Основная цель выставок музея - приблизить зрителей к пониманию многогранного облика микенского мира, который повлиял на развитие греческой культуры. А непосредственное соседство музея с районом археологических раскопок очень выгодно для наглядной демонстрации прежнего положения находок. Работа по организации Музея и выставок была проведена Научным комитетом Микен греческого министерства культуры, сообщает Отдел печати посольства Греции в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.