+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландцы построят искусственные острова в ОАЭ.

Контракт стоимостью 850 миллионов дирхамов ($232 млн.) включает в себя строительство еще одной группы искусственных островов на дубайском побережье Персидского залива. Особенность нового проекта "World" ("Мир") в том, что насыпаемые острова будут иметь форму 7 континентов земного шара. Общая протяженность островов составит 6 километров в длину и 4 километра в ширину. По предварительным оценкам, на строительство уйдет 125 млн. кубических метров песка и 13 млн. тонн камня. Проект планируется завершить в течение двух лет. Данный проект, наряду с двумя Пальмовыми островами в Джумейре и Джебел Али, уже называемыми восьмым чудом света, внесут значительный вклад в развитие туристической индустрии Дубая. На всех островах будет создана великолепная инфраструктура отдыха: отели и курорты с мировыми именами, роскошные виллы и апартаменты. Еще одна особенность в том, что на островах иностранцы могут приобрести в личную собственность недвижимость на основе фригольда (свободного владения). Формально на территории ОАЭ иностранцы пока не имеют права покупать, владеть и распоряжаться недвижимостью. Законы, необходимые для этого, все еще находятся в стадии разработки и рассмотрения. Проекты Пальмовых островов - смелая попытка правительства Дубая дать возможность иностранцам владеть недвижимостью с целью превращения эмирата в центр туризма и бизнеса мирового значения, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.