+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дополнительные меры безопасности в хорватских аэропортах.

В Хорватии введены дополнительные меры контроля в аэропортах и самолетах. Об этом сообщила представитель МВД Зинка Бардич. Усиленные меры безопасности действуют в этой балканской стране еще с 11 сентября 2001 года, введение же дополнительных мер представитель МВД пояснила публикацией итальянской газеты "Корриере делла Сера" (Corriere della Sera), в которой говорится о возможности прибытия в Италию террористов международной сети Аль-Каиды из Хорватии. Миланская газета указала на предупреждение президента США Джорджа Буша о возможности новых нападений самоубийц на европейские страны, особенно на Италию и Великобританию. При этом террористы могут использовать для совершения нападений гражданские самолеты, как это имело место 11 сентября 2001 года. По данным газеты, американское Центральное разведывательное управление предупредило союзников о похитителях с итальянскими паспортами, которые готовы вылететь из Хорватии. Хорватская печать недавно писала, что от выполнения своих обязанностей отстранены сотрудники безопасности на загребском аэродроме Плесо. Это было сделано после того, как хорватские спецслужбы с целью проверки бдительности контролеров два раза пронесли муляжи бомб в самолеты. Один раз в багаже, в другом случае несколько человек через контрольный пункт по частям пронесли взрыватель, взрывчатку и провода. Причем, как подчеркивали СМИ, спецслужбы пронесли "бомбу" во время пребывания в Хорватии израильского президента Моше Качава, когда уровень безопасности должен был быть значительно усилен, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)