+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вода на калининградских пляжах соответствует нормам.

Наступившая жара и большое количество отдыхающих на калининградском побережье Балтики не повлияли на качество морской воды - она полностью соответствует санитарным нормам. Санитарные врачи не видят оснований для запрещения купания, за исключением участка в районе поселка Донское, где из-за недостроенных очистных сооружений идет загрязнение прибрежных вод. Также при мониторинге состояния побережья и анализе проб воды не обнаружено и нефтепродуктов, концентрация которых еще недавно была предельно допустимой после точечных выбросов мазута на калининградские пляжи. Отсутствие мазута - результат оперативно проведенных очистных работ, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале