+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз закрыл в Испании 35 морских пляжей.

Из-за жалоб туристов Евросоюз в разгар туристического сезона лишил 35 морских пляжей в автономных областях Галисия, Астурия, Кантабрия и Стране Басков так называемого голубого флага. В Кантабрии вообще не осталось ни одного пляжа с голубым флагом. Голубой флаг присуждается Евросоюзом тем морским пляжам, которые соответствуют нормам ЕС по санитарии и безопасности. Когда пляж лишается такого флага, туристы избегают их и они пустеют. Такие меры ЕС вызваны тем, что морские пляжи до сих пор загрязняются пятнами тяжелой нефти с танкера "Престиж". Он затонул у северо-западных берегов Испании 8 месяцев назад. Как отмечают специалисты-экологи, катастрофа, вызванная крушением "Престижа", нанесла непоправимый урон не только рыболовству и сбору моллюсков. Последствия катастрофы наносят сейчас значительный ущерб туризму, который является важной отраслью местного хозяйства, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.