+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США ждут терактов.

Вчера Министерство внутренней безопасности США опровергло сообщения о том, что планируется сокращение числа скрытых сотрудников спецслужб, сопровождающих коммерческие авиарейсы. Представители министерства подчеркнули, что эти данные не соответствуют действительности. Распространение некоторыми СМИ информации о том, что американские правоохранительные органы снижают внимание к сопровождению пассажирских авиарейсов вызвало негативную реакцию и в Конгрессе США. Также Министерство внутренней безопасности предупредило американские авиакомпании о возможных в ближайшее время терактах со стороны "Аль-Каиды". В документе говорится, что террористы могут применить тактику, использованную ими 11 сентября 2001 года. В обращении к авиакомпаниям содержится предположение, что американские объекты на территории Великобритании, Италии и Австралии также могут подвергнуться риску. "Организаторы терактов рассматривают захват самолета боевиками-самоубийцами и взрывы как наиболее эффективный способ нападения с целью уничтожения самолетов и наземных целей", - говорится в письме министерства. Авторы документа считают, что районы с высокой концентрацией государственных, военных и финансовых учреждений стоят на первом месте в списке целей террористов. В связи с этим власти Австралии заявили, что их страна прежде никогда не упоминалась в списке потенциальных целей "Аль-Каиды", и они надеются на разъяснения со стороны США. Чиновники министерства предупреждают, что террористы-самоубийцы могут идти на уловки, например, убедив пассажиров захваченного самолета в том, что повторять 11 сентября не собираются, предотвратив, таким образом, возможное сопротивление. Не исключено, что захватчики будут пытаться пронести оружие в традиционных туристических предметах, например, под видом фотоаппарата или видеокамеры. На прошлой неделе конгресс США опубликовал доклад на 900 страницах, в котором спецслужбы и разведка подверглись серьезной критике за их действия накануне терактов 11 сентября. В докладе отмечалось, что разведывательные управления упустили возможность предотвратить нападения и не придали должного значения угрозам терактов со стороны "Аль-Каиды". (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри