+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джаз на Красном море.

В конце августа в Эйлате пройдет очередной международный фестиваль "Джаз на Красном море" (Red Sea Jazz Festival). Он проводится с 1987 года и за это время приобрел репутацию события мирового уровня на международной джазовой сцене. Фестиваль привлекает в курортную столицу Израиля тысячи гостей. Среди спонсоров мероприятия - Министерство туризма государства Израиль и Ассоциация отелей Эйлата. Диапазон музыкальных направлений фестиваля очень разнообразен: классический джаз, авангард, би-боп, фьюжн, ритм-энд-блюз, джаз-рок, этнический джаз и т.д. Некоторые музыканты специально для выступления на фестивале объединяются на время в ансамбли, которые можно услышать в таком составе только в Эйлате. Фестивальные концерты проходят в основном на открытом воздухе, в эйлатском порту, на южном побережье курорта недалеко от городского центра культуры "Мейерхофф". Пять "залов" фестиваля образуют соответствующим образом расставленные дальнобойные грузовики, между которыми располагаются многочисленные киоски с напитками, закусками и сувенирами. В каждом "зале" могут разместиться от полутора до трех тысяч слушателей. Рекорд посещаемости - 70 тыс. человек. Концерты начинаются примерно в восемь часов вчера, последний участник берет первые аккорды уже около часа ночи, а в половине третьего наступает время для джем-сейшнов до рассвета у бассейна в отеле Ривьера. Вход свободный, но приоритет - владельцам билетов на основную программу и гостям сети отелей Isrotel. В дни фестиваля джаз звучит и в других местах города. Концерты под общим девизом "Jazz Outside" проходят на пляжах и в торговых центрах, у оживленных перекрестков и в парках. Фестиваль джаза - наиболее известное событие в календаре культурных мероприятий Эйлата. Вместе с тем, здесь ежегодно проходит и много других подобных акций. Среди них - Фестиваль классической музыки, ближневосточный этнический фестиваль Temaniada, а также становящийся все более популярным "Rock on the Red Sea", сообщает ИС Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.