+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датская полиция готовится к штурму Кристиании.

Полиция Дании разработала план штурма Кристиании - "островка свободы" в Копенгагене. По словам инспектора полицейского управления Копенгагена Кая Виттрупа, "настало время раз и навсегда поставить точку в нелегальной торговле гашишем в Кристиании" - районе города, который на протяжении последних более чем 20 лет служит пристанищем свободомыслящей молодежи и является единственным местом в датской столице, где свободно происходит торговля гашишем. Кай Виттруп отказался назвать дату планируемого штурма, однако подчеркнул, что операция требует тщательной подготовки и ресурсов. Даже рядовые полицейские акции в этом районе города проводятся при участии по меньшей мере 60-70 сотрудников полиции. Для проведения штурма Кристиании копенгагенская полиция призовет на помощь своих коллег из других городов страны, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.