+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датская полиция готовится к штурму Кристиании.

Полиция Дании разработала план штурма Кристиании - "островка свободы" в Копенгагене. По словам инспектора полицейского управления Копенгагена Кая Виттрупа, "настало время раз и навсегда поставить точку в нелегальной торговле гашишем в Кристиании" - районе города, который на протяжении последних более чем 20 лет служит пристанищем свободомыслящей молодежи и является единственным местом в датской столице, где свободно происходит торговля гашишем. Кай Виттруп отказался назвать дату планируемого штурма, однако подчеркнул, что операция требует тщательной подготовки и ресурсов. Даже рядовые полицейские акции в этом районе города проводятся при участии по меньшей мере 60-70 сотрудников полиции. Для проведения штурма Кристиании копенгагенская полиция призовет на помощь своих коллег из других городов страны, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.