+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Неву вошли ладьи потомков викингов.

В среду к берегам Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге подошли ладьи викингов. Более 100 потомков шведских варягов на шести ладьях приплыли в Петербург, чтобы разбить свой лагерь. Деревня викингов, церемония открытия которой состоялась на пляже старейшей городской крепости, является одним из наиболее зрелищных и масштабных проектов, которые представило к 300-летию Санкт-Петербурга Генеральное консульство Швеции. В течение четырех дней жители и гости Северной столицы смогут познакомиться с укладом жизни викингов, одеждой, оружием, предметами быта скандинавских воинов, а также отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам. Шведские воители проведут в акватории Невы показательные морские бои. Кроме того, в Деревне викингов пройдет выставка рунических камней. 4 августа потомки скандинавских воинов покинут Санкт-Петербург и отправятся в Швецию, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля