+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неожиданная забастовка парализовала Грецию.

Над летним отдыхом жителей Греции и прибывающих сюда иностранных туристов нависла серьезная угроза в результате забастовки владельцев и водителей бензовозов. Без предупреждения их профсоюзы объявили бессрочную забастовку. В результате уже сегодня стала ощущаться нехватка горячего. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Салониках и на популярных курортных Греческих островах, которые полностью зависят от подвоза топлива с материка. Уже закрыта половина бензозаправок, а в четверг останутся без горючего и все остальные. В этих условиях в стране отмечается рост цен на бензин. Из-за невозможности пополнить запасы топлива в порту Салоников задержан рейс парома с 1600 пассажирами на борту. Он должен был отправиться по маршруту Лимнос-Лесбос-Хиос. Участники забастовки заблокировали своими бензовозами подъезды к заправкам нефтеперерабатывающих компаний. Забастовщики требуют от министерства развития Греции вмешаться в происходящее. Власти заявляют, что готовы помочь обеим сторонам в проведении переговоров. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.