+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии все больше пляжей для собак.

В Италии бок о бок с 60 миллионами итальянцев проживают 7 миллионов собак и 8 миллионов кошек. Каждое лето практически у каждой второй семьи возникает проблема: куда поехать вместе с четвероногим другом в отпуск? К сожалению, около 150 тысяч человек решают эту проблему, избавляясь от своего домашнего животного. Но теперь, с принятием более сурового закона (тому, кто бросил собаку, грозит тюрьма) будет больше семей, которые будут брать с собой своих животных в отпуск, даже на море. "В настоящее время еще очень мало пляжей, имеющих разрешение на прием животных,"- считает Элизабетта Далль Орто, владелица Bau Bau Village, заведения, открытого в 1997 году и первым в Италии получившего разрешение на прием собак. Появление этого заведения стало сигналом для создания других аналогичных предприятий. Вместо пляжных зонтов появились шалашики из соломы, а часть пляжа отведена для игр. Отведено и специальное место для купания с собакой и сделаны специальные души для мытья животных после купания в морской воде. В баре, помимо обычных салатов и булочек можно купить любой сухой корм для животных. "Большое внимание уделяется гигиене, - говорит Элизабетта, - каждый вечер при помощи специального оборудования мы дезинфицируем наш пляж". "В этом году у нас будет профессор, преподающий психологию собак в университете Пизы, который будет помогать нашим клиентам лучше понимать своих четвероногих друзей," - с гордостью говорит Элизабетта. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,